Quantcast
Channel: All about Baby Jo – BebenyaBubu
Browsing all 39 articles
Browse latest View live

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Bubu dan si Kecil (Part-3)

Udah lama ga nulis-nulis lagi soal Bubu & Baby Jo ya. Rasanya terakhir kali posting begini sewaktu Jo masih di dalam perut mamanya. So eniho… how’s the new daddy doin so far? He’s doing great! Tapi...

View Article



Image may be NSFW.
Clik here to view.

My little chef

Di hari ulang bulannya yang ke-4, seperti biasa mama papanya Jo niatan bikin sesi foto-foto unyu buat si bayi cantik. Kalau bulan-bulan kemarin ga terlalu jelas temanya apa (yang penting anaknya...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Our first getaway with Baby Jo

Semenjak terakhir kali jalan-jalan ke Stockholm bulan Juni tahun lalu, gue dan Bubu ga pernah lagi sempat liburan. Musim panasnya dipakai Bubu untuk benerin apartemen baru dan sisanya gue habiskan...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Bulan keempat

Haaaah.. postingan ini telat banget yaaa.. Udah nyaris lewat setengah bulan baru ditulis. Tapi lebih baik telat daripada ga sama sekali toh? hihihi… Berat: 5.99 kgTinggi: 61 cm Sampai masuk ke bulan...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

a Princess in The Meadow

Seperti biasa di awal bulan gue pasti menyempatkan diri untuk foto-foto si kecil sebagai salah satu hadiah ulang bulannya. Memasuki bulan kelima ini tentu ga berbeda dengan sebelumnya. Jo harus pasrah...

View Article


Image may be NSFW.
Clik here to view.

Pretty in pink

Selama ini gue bisa dibilang jaraaaaaaaaaang banget beliin baju berwarna pink buat si neng Jo. Waktu eyangnya datang awal tahun lalu sebelum lahiran juga gue udah pesan kalau bisa warna baju yang...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Under the sunset sky

Sepertinya udah lama banget gue dan Bubu ga nambah armada *haiyah.. dikata kopaja* fotografi milik kami berdua. Rasanya terakhir kali beli lensa itu sekitar akhir tahun 2012 dan setelah itu sepi. Nah...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Rejeki Instagram

Seperti yang sudah kalian tau, semenjak ada Jo gue jadi rajin banget update Instagram (IG) dengan berbagai foto terbarunya Jo. Ada yang diambil candid pakai kamera HP dan aja juga hasil foto session...

View Article


Image may be NSFW.
Clik here to view.

Jo’s Stuff: The review

Sewaktu hamil dulu, browsing review beberapa barang baby yang jadi incaran adalah salah satu kegiatan favorit gue. Ya namapun ga mau salah beli kan yaaa jadilah semuanya dibacain. Nah kali ini gantian...

View Article


Image may be NSFW.
Clik here to view.

(Di balik Layar) Jo’s Special Day

Semenjak ngeliat postingan Arman tentang perayaan ultahnya Emma yang pertama beberapa tahun yang lalu gue udah bertekad kalau misalnya gue juga punya baby gue pun ingin melakukan hal yang sama. Ga...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Dua bahasa untuk Jo

Karena baca artikelnya Rika di mamarantau jadi kepengenan nulis juga tentang hal yang sama.. Hihi.. Ini emang sukanya itut-itut aja ciiih.. Salah satu pertanyaan yang sering gue terima baik dari...

View Article

Rambut & Gigi

Sebagai anak yang lahir dengan berat badan rendah, perkembangannya Jo sampai sekarang ini bisa dibilang lumayan pesat. Memang siiih tinggi dan beratnya masih agak di bawah teman-teman sebayanya...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

PaBu’s & Jo’s Moments

Akhir-akhir ini nona kecil lagi terkena sindrom “mama-aku-maunya-nempel-sama-mama-aja-24-jam-sehari” alias nemplok mulu sama emaknya ga mau lepas. Ga paham juga fase ini muncul dari mana dan apa...

View Article


Image may be NSFW.
Clik here to view.

Our messy weekend: Playing with Homemade Fingerpaint

Jujur, terkadang gue ngerasa kami ini sebagai orang tua agak kurang kreatip dalam mencari kegiatan/permainan yang merangsang perkembangan si kecil. Seringnya kami biarin Jo main sendiri, explore sana...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Demam Frozen

Yup.. ga gue sangka masa-masa ini akhirnya datang juga. Dua tahun lalu, ketika Frozen muncul di bioskop untuk pertama kali dan menyihir jutaan anak di dunia dengan lagu-lagu dan karakternya, keadaan di...

View Article


Image may be NSFW.
Clik here to view.

Bubu dan si Kecil (Part-4)

SOME THINGS TAKES TIME Sepertinya kalimat tersebut cukup menggambarkan hubungan antara Jo dan bapaknya. Ketika kami liburan di Indonesia kemarin Bubu memutuskan untuk taking a step back dan membiarkan...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

The little helper

I got my self a cute little helper!  Anak kecil yang selalu maksa mau ikut papanya nyuci baju dan gantung cucian. Anak kecil yang selalu maksa mau bawain barang belanjaan, jadi selalu harus siap...

View Article


Image may be NSFW.
Clik here to view.

The Scariest 60 Seconds of My Life

Hari Minggu kemarin gue didapuk sebagai fotografer di acara Namngivning (semacam baptis tapi non-religious ceremony) anaknya teman gue di sini. Suami dan anak ikut juga karena selama ini Jo selalu...

View Article

Disayang si Kecil

Beberapa hari ini gue lagi ga enak badan. Berasa meriang tapi ga panas. Pokoknya ya lemeees aja gitu seharian. Karena badan loyo itulah ketika Bubu pulang kantor biasanya langsung gue gunakan...

View Article

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Trying out Open-Preschool

Keputusan untuk tidak memasukkan Jo ke dågis atau yang biasa disebut pre-school sebenarnya selalu membuat gue merasa dilema. Di satu sisi dengan kondisi gue yang sedang hamil dan memang berencana...

View Article
Browsing all 39 articles
Browse latest View live